2015年 05月 25日
にんじん
何か素敵なお料理のアドバイスをしてみたいと思ったのでした
NYで愛用していたvitamixが到着したので(笑)
朝人参りんごジュースを再開しようと思い
無農薬人参の産地直送というのをお願いしたのですが
段ボールいっぱいの人参の大群にたじろぐ私・・・
冷蔵庫を開けると、全体がオレンジ色に見えるし(笑)
入りきらない人参がキッチンの床にころがってるし(笑)
毎日人参飲んで、食べてます
人参と明太子のしりしり
人参とごぼうのきんぴら
人参とエノキの中華サラダ
人参のイタリアンサラダ
人参ドレッシング
家族の顔が険しくなってきました(頼み過ぎでしょ?)
☆追記☆
入るなぁぁぁぁ!
ジャンルを少し変えましたが 引き続きランキングに参加していますので、
皆さまどうぞポチッとご協力、よろしくお願いいたします
こちらから
東北地方太平洋沖地震の動物救援のための義援金を募集 → こちらから
BOOKS FOR JAPAN → こちらから
私は揚げ出し豆腐に人参おろしをた〜〜〜っぷり乗せるのが大好き♪
エプロン姿のうさぎさん、かわいいねぇ♪
ズンちゃんシリシリされないうちに箱から出ようね☆
千切りのニンジンに皮をむいて袋もむいて、適当な大きさにちぎったオレンジを加えてフレンチドレッシングで和えます
色の同じもの同士良く合いますよ~
毎日食べなくても日持ちするから…ね
ズン坊・・・人参あっためんでくれ(涙)
へー、人参おろしか。作ったことないからやってみようかな
でも、人参ドレッシングがまだまだ残ってる(涙)
ちょっと酸味を多くしたら、男子に人気無し・・
ヘヘッ、ウサギさん描いてるつもりが、
顔描いてたらねずみになってきた(爆)
人参のジャム。
人参って、案外いろいろと使い道があるのね
でも、ジャムとかドレッシングって、男子が食べてくれないのよね・・・
それが問題(涙)
うん、ビジュアルは可愛い子ちゃんよね、人参♪
エヘェ、うさぎねずみになっちゃいましたが(爆)
我が家でも、結局フレンチとかイタリアンドレッシングで
生をあっさり食べるのが一番人気です
人参って、火を通すと、途端に人気無くなるのよねぇ~
とにかく、自分が取り寄せたのだから
責任を持って 腐らすことなく使い切る気満々です!
そうなんです、ビックリですよね
人参付の猫ホイホイです(爆)
あー、ピクルスがありました!
きっと、男子は食べたいと思うけど、私が食べるわ♪
人参のすりおろし、今までしたことが無かったので
勉強になりました♪
ZUNちゃんが、ピーターラビットに見える〜♡
おまけに人参料理の美味しい映像とレシピまで~❗️
これは、絶対シリーズ化して出版して下され〜〜♪
我が家のサラダはシリシリした人参にレーズンやクコの実、松の実、
クルミ等を入れて胡椒を効かせレモン風味ドレッシングでマリネ風。
すりおろした人参を卵焼きに入れて焼くとお砂糖を控え目にしても
自然な甘みが美味しいし、色も綺麗で人参くささも和らいでオススメですよ!
ズン坊は寝心地よりも、新しいもん好きを重視ですね!
人参、、わたしはあまり得意じゃないのだけど、グラッセならひとり1本いけるかな。
どうしても困ったら、薄い輪切りにして干してしまったら?
DAISOで、干し網売っていますよ。干し野菜、美味しいですよー。
manma_nekoさんの シリシリ、
いろんなものが入っていて、とっても美味しそうですね
すりおろした人参を卵焼きにいれるの??
わー、想像もつかなかったわ。今度やってみますね♪
有難うございます!
にんじんおろしにかけるのはポン酢でお願いします♪